Showing posts with label Adsense. Show all posts
Showing posts with label Adsense. Show all posts

4/24/2019

Jadi Youtuber Atau Jadi Blogger ?

Halo sahabat ucidzgn kali ini topik pembahasannya menarik nih pastinya topik ini selalu membenak di fikiran kamu yang bingung milih Jadi Youtuber Atau Jadi Blogger ? nah pada kesempatan kali ini ucidzgn akan mengulasnya secara singkat padat dan jelas. Sebelumnya ucidzgn mau jelasin dulu apa itu youtuber ? youtuber adalah orang yang membuat karya video yang di unggah di youtube, sedangkan blogger adalah orang yang menulis blog yang postingannya di publish ke situs contohnya blogspot, wordpress ataupun cms lainnya, yang tulisannya panjang dan memiliki buah pemikiran serta disertai ilustrasi gambar biasanya.

Alasan kenapa harus jadi youtuber
bila kamu orangnya aktif dan pede didepan publik dan ingin eksis maka youtube adalah wadahnya untuk menampung kreatifitas kamu. Youtube juga bisa menghasilkan uang yang lumayan banyak jika video kamu banyak ditonton, sudah banyak contoh orang yang sukses menghasilkan banyak uang dari youtube contohnya Atta Hallilintar, Jess no limit, dyland pros, picky picks, edho zell, tim 2 one,Ria Richis,dan lainnya kemudian para artis pun sudah banyak yang mulai serius syuting youtube setiap hari seperti verrel bramasta, sule, andre taulani, jessica iskandar, rafi ahmad, deddy corbuzier, dan lainnya. Kemudian alasan lain di jaman sekarang penonton youtube itu lebih banyak dan kemungkinan tayang dan klik iklan lebih besar.

Alasan kenapa jangan jadi youtuber
Bagi kalian yang punya modal pas pasan mending jangan jadikan youtube pekerjaan utama, soalnya alat ngeyoutube itu mahal, Pertama kuota tentunya untuk mendapatkan video yang durasinya panjang dan kualitas bagus musti harus besar ukuran videonya rata2 ratusan MB kalau kalian punya kuota pas pasan atau kecepatan upload lambat mending urungkan ngeyoutube. Proses pengeditan video lama, youtuber professional pastinya sudah ada tim editing untuk mempercepat waktu pembuatan video, bayangkan kalau edit sendiri lama gak tuh berada di layar komputer. Proses render video itu lama, kalau video kualitas rendah sih mungkin cepat rendernya tapi penonton sekarang apa suka video kualitas rendahan ? ini bukan zaman 3gp lagi. Kedua adalah mahalnya perlengkapan youtube seperti kamera, lighting, hardware komputer yang mumpuni buat render video. Alasan lain lagi kalau kamu mau menghasilkan uang lewat youtube syaratnya lumayan berat, subscriber harus minimal 1000 dan waktu penayangan minimal 4000 jam.

Nah itu kalau dari sisi youtubenya, bagaimana kalau dari sisi bloggernya ?

Alasan kenapa harus jadi blogger
untuk menjadi blogger gak perlu jadi orang yang narsis, kamu hanya perlu berada dibelakang layar tuangkan buah fikiran kedalam postingan, buat kamu yang pemalu gak pedean jadi blogger adalah langkah tepat, selain itu blogger bisa juga dijadikan teman curhat kalau kamu orangnya jarang keluar rumah. Eiitts jangan salah lho blogger juga bisa menghasilkan uang lewat google adsense layaknya youtube cuman beda di persyaratan aja kalau youtube ada minimal subscriber atau waktu tonton nah kalau blogger syaratnya harus ada halaman kontak, kebijakan, syarat ketentuan, postingan minimal 20 tentunya postingan asli bukan copas.

Alasan kenapa jangan jadi blogger
Menurutku tidak ada alasan sih untuk tidak jadi blogger karena tidak seperti youtube yang harus keluar biaya banyak cukup punya laptop spek rendah pun bisa bahkan sekarang lewat hp android pun bisa.

Nah itulah ulasan singkat mengenai Jadi Youtuber Atau Jadi Blogger ? so kamu pilih yang mana ?

4/14/2019

Mempelajari Cara Menghasilkan Uang dari Blogging

Ada dua jenis utama model bisnis yang digunakan
pengusaha untuk menghasilkan uang dari blogging. Pertama
dan cara paling umum untuk mengubah blog menjadi untung
membuat mesin adalah menjual iklan ke berbagai tempat
perusahaan dan merek yang ingin menjangkau blog itu
pembaca. Jenis kedua menghasilkan uang blog adalah satu
yang membantu satu merek meningkatkan citranya dengan menciptakan
asosiasi positif antara blog dan produk
dalam benak konsumen. Kedua jenis blog bisa
menghasilkan banyak uang, terutama jika pencipta tertarik
pikiran untuk pemasaran.

Jika Anda ngeblog dengan tujuan menjual iklan,
ada dua cara dasar yang bisa Anda lakukan
merekrut sponsor yang ingin memasang iklan di situs Anda.
Anda bisa membiarkan orang lain melakukan semua kerja keras itu, atau Anda
dapat melakukan pekerjaan sendiri dan menyimpan semua pendapatan.
Dalam kelompok pertama, banyak orang menghasilkan uang
blogging dengan menjual ruang melalui Google AdSense
program. Keuntungan dari program ini sangat banyak,
karena membutuhkan sedikit usaha dari pihak blogger
atau webmaster untuk mulai meraup untung. Namun kebanyakan
orang menemukan bahwa mereka menghasilkan lebih sedikit uang melalui ini
metode daripada yang mereka harapkan bahwa blog mereka akan menghasilkan.

Menjual iklan langsung ke perusahaan yang ingin
pasang iklan banner atau tautan sponsor di blog Anda
sedikit waktu, tetapi seringkali cukup menguntungkan. Jika kamu
memiliki banyak kontak di industri yang terkait dengan
topik blog Anda, Anda mungkin ingin mencoba untuk pergi rute ini.
Orang yang memiliki latar belakang yang kuat dalam penjualan dan sedang
berpengalaman dalam mengajukan proposal dapat membuat sedikit
uang dengan menyewa ruang blog ke perusahaan yang tertarik.
Masalah paling serius dengan model ini adalah Anda
sering kali harus membangun pembaca yang cukup besar sebelum Anda
dapat menarik pengiklan, yang dapat berarti bahwa Anda harus melakukannya
lakukan beberapa bulan sebelum Anda mulai bekerja
sebagai blogger penghasil uang.

Sebagai blog menjadi lebih dan lebih menguntungkan
bisnis, banyak perusahaan mapan sedang mempertimbangkan
bagaimana mereka bisa beraksi. Salah satu caranya
perusahaan memanfaatkan pergerakan blog dengan
memiliki blog yang menyediakan semacam wajah ramah
perusahaan mereka. Seringkali, sebuah perusahaan akan mempekerjakan seorang
blogger yang mapan untuk membuat weblog yang dirancang
khusus untuk menarik pelanggan perusahaan itu dan
untuk menciptakan asosiasi positif dengan merek di
pikiran konsumen. Lebih dari satu penulis yang tidak pernah
bahkan bermimpi bahwa dia dapat menghasilkan uang
blogging telah didekati oleh sebuah perusahaan dan
menawarkan cukup banyak uang untuk pertunjukan semacam ini.
nah itulah  tips Mempelajari Cara Menghasilkan Uang dari Blogging sekian dan sampai jumpa di tpis berikutnya

3/16/2019

Alasan : Kenapa Harus Pilih Adsense !

Tidak diragukan lagi, Anda pernah mendengar tentang Google AdSense dan Anda berpikir untuk mencobanya. Tetapi apakah benar-benar layak menempatkan spanduk AdSense di situs Anda?

Jawabannya pasti ya. Anda selalu dapat memiliki beberapa spanduk lain di situs Anda, atau bahkan menggunakan beberapa pencarian program iklan afiliasi dan itu mungkin akan menghasilkan uang bagi Anda, tentu saja karena situs Anda menikmati jumlah pengunjung yang sehat. Dengan adanya pemasaran afiliasi, diharapkan pengunjung dari situs web Anda menyelesaikan penjualan sebelum Anda dibayar.

Tapi itu jauh dari apa yang Anda dapatkan dari menggunakan AdSense. Ada orang yang menghasilkan lebih dari 100.000 dolar per tahun dengan menggunakan AdSense. Dan itu tidak hanya berhenti dengan menghasilkan lebih banyak uang. Pertama, iklan hanya teks. Itu berarti mereka jauh lebih tidak mencolok pada pengunjung Anda daripada rata-rata, spanduk mencolok Anda yang dirancang untuk menarik perhatian pengunjung.

Tentu, Anda harus memastikan mereka mendapatkan penempatan yang lebih baik, agar diperhatikan tetapi meskipun demikian mereka tidak mengganggu pemirsa sebanyak iklan tradisional. Pikirkan tentang banyak situs yang Anda lihat menggunakan pop-up, spanduk mengambang dan banyak skema lain yang akan membuat pengunjung berteriak marah setiap kali mereka mengunjungi situs web tersebut. Anda benar-benar dapat melakukan yang lebih baik daripada itu, membuat orang semakin sedikit terganggu dan masih menghasilkan uang.

Iklan yang dihasilkan berdasarkan konten situs Anda secara otomatis. Saat Anda menggunakan program iklan afiliasi, Anda harus menentukan kategori tertentu yang menjadi milik situs Anda.

Namun, apabila terdapat halaman di situs Anda berada di luar kategori ini, spanduk tidak ditargetkan lagi. Dan itu artinya Anda berpotensi menampilkan iklan kepada orang-orang yang tidak berminat pada mereka dan itu dapat menyebabkan inefisiensi.

Dengan Google AdSense yang hampir tidak pernah terjadi: iklan yang ada di situs Anda akan selalu disinkronkan dengan apa pun yang diminati pengunjung Anda dan yang menambah nilai situs Anda dan pendapatan yang dihasilkannya.

Terlebih lagi, tampilan spanduk ini dan ukurannya dapat disesuaikan, yang berarti mereka akan merasa lebih terintegrasi dengan konten situs Anda, yang membawa peningkatan kualitas visual keseluruhan situs Anda dibandingkan dengan pendekatan tradisional.

Bagi banyak orang, ada juga masalah besar dengan menemukan orang untuk beriklan di situs mereka juga. Adsense merupakan solusi termudah yang tersedia untuk masalah ini hari ini. Database potensial situs web dari AdWords lebih besar daripada apa pun yang mungkin Anda temui dari pesaing mana pun, yang berjumlah lebih dari 150.000 pengguna. Ini berarti semakin banyak orang yang bersaing dengan BPK atau biaya per klik untuk istilah pencarian pasti akan naik.

Selain itu, menyiapkan AdSense di situs Anda sangat mudah, dan Anda dapat menyelesaikan seluruh proses dalam waktu kurang dari satu jam. Dibutuhkan jauh lebih sedikit untuk melakukan segala bentuk iklan afiliasi yang merupakan alasan lain untuk memilih pendekatan AdSense yang mudah.

Yang perlu Anda lakukan adalah menambahkan spanduk AdSense di situs web Anda (selain mendaftar di program tentu saja) adalah menyalin & menempel beberapa baris dan Anda sudah selesai, Anda bisa memilih ke mana spanduk pergi, seberapa besar mereka dan bagaimana mereka berintegrasi dengan situs Anda yang lain.

Untuk webmaster mana pun di luar sana, itu adalah skema pembunuh karena memungkinkan Anda menentukan batas antara tingkat kegunaan situs Anda dan jumlah iklan yang ingin Anda miliki. Beberapa orang sangat membutuhkan uang sementara yang lain tetap menjalankan AdSense untuk membayar hosting situs web mereka.

AdSense adalah program periklanan hebat karena banyak pemikiran telah membuatnya menjadi "hanya bekerja untuk semua orang". Ini berfungsi baik bagi orang-orang yang menggunakan AdWords, untuk para webmaster yang menggunakan AdSense, dan yang paling penting bagi para pengunjung situs web.

3/04/2019

Begini Cara Membuat Blog dan Menghasilkan Uang


Hai sahabat Ucidesign apakabar ? kali ini Uci design akan memberikan tips membuat blog bagi pemula dan mendapatkan uang dari blog tersebut. Bagi para expert blog mungkin bukanlah perkara yang sulit untuk dilakukan karena memang sudah terbiasa dengan hal semacam itu. Namun bagi para pemula, membuat blog dengan blogger adalah hal yang membutuhkan sedikit pemikiran dan menguras banyak tenaga. Namun jangan khawatir karena kini ada  banyak sekali sumber yang bisa digunakan untuk memahami semuanya. Dalam kesempatan  kali ini akan dijelaskan bahwa ada beberapa cara mudah yang bisa anda ikuti sebagai pemula yang akan terjun ke dunia blogger.


Kenapa banyak orang ingin membuat blog?
Banyak sekali orang yang membuat blog, bahkan setiap harinya lahir situs atau blog baru. Banyaknya orang yang membuat blog tentu bukan tanpa alasan. Banyak nya kabar yang beredar bahwa blog dapat menghasilkan uang. Apakah benar informasi tersebut? Benar! Namun tidak mudah banyak yang harus anda pelajari dan lakukan jika tujuan anda membuat blog demi uang. Namun sebaiknya memang anda jalankan saja prosesnya dan jika anda fokus dan serius, maka anda akan bisa sukses dari blog tersebut.

Bagaimana cara membuat blog?
Membuat blog sangat mudah, anda bisa membuatnya secara gratis maupun berbayar. Apa bedanya blog gratis dan berbayar? Perbedaannya terletak pada domain. Blog gratis akan menggunakan ekstensi platform yang anda gunakan.  Platform yang sering digunakan dan paling populer sekaligus paling mudah digunakan pemula adalah blogger.com dan wordpress.com. mana yang lebih bagus? keduanya juga bagus tinggal anda sesuaikan saja dengan kebutuhan.


Cara membuat blogger di blogger
Cara membuat blogger sangat mudah anda hanya membutuhkan sebuah akun saja untuk membuatnya. Ini adalah salah satu platform yang disediakan oleh google untuk siapa saja yang mau menjadi blogger tanpa  harus bayar. Cara membuat akun blog sangat mudah, anda bisa menggunakan akun Google email yaitu Gmail. Jika Anda sudah memilikinya, silahkan ikuti langkah berikut ini.
  1. Buka halaman blogger.com
  2. Klik login
  3. Masukan alamat email gmail dan password nya
  4. Klik sign in
  5. Untuk mulai membuat blog klik saja pada tombol “blog baru” atau “new blog” jika bahasa inggris
  6. Isikan judul blog, alamat blog dan pilih template yang anda sukai
  7. Judul blog  dan alamat blog bisa di samakan
  8. Setelah semua selesai anda isi, klik buat blog
  9. Sampai pada langkah ini blog anda sudah jadi tinggal anda isi dengan artikel
  10. Cara membuat blog tulisan atau artikel di blog sangat mudah anda tinggal klik pos>new pos>mulai menulis
Cara membuat blog di WordPress
Kemudian, membuat blog juga bisa anda lakukan dengan menggunakan wordpress, silahkan anda simak caranya sebagai berikut:
  1. Login ke wordpress.com menggunakan email gmail
  2. Langsung klik  buat web
  3. Masukkan judul blog, alamat blog, email dan juga password
  4. Klik “langkah berikutnya”
  5. Pilih domain yang tersedia (yang gratis)
  6. Pilih template
  7. Pilih paket gratis
  8. Dan blog gratis WordPress anda pun sudah jadi, tinggal isi artikel saja
Lalu bagaimana cara mendapatkan uang nya dari blog?
Setelah anda mengetahui cara membuat blogger, PR anda selanjutnya adalah bagaimana cara menjadikan blog anda tersebut bisa menghasilkan uang? Ini yang harus anda lakukan:
  1. Perbaiki SEO onpage dan off page nya
  2. Buat konten yang menarik
  3. Daftarkan ke adsense saat trafficnya sudah bagus
  4. Jika log sudah di terima adsense selanjutnya iklankan blog anda menggunakan google ads
Beberapa Alternatif Monetisasi Blog
Anda harus tahu bahwa sebetulnya yang  paling penting adalah bagaimana caranya mendatangkan banyak trafik dulu ke website anda. Jika memang trafiknya sudah banyak, maka akan ada  banyak peluang dan alternatif pilihan sumber penghasilan selain adsense. Nah apa  saja sih alternatif pilihan monetize platform  yang bisa dijadikan sumber penghasilan itu? beberapa diantaranya adalah:
  • AdNow
  • Adreactor
  • Adsterra
Nah dengan mempelajari dengan detail tentang cara membuat blogger sekaligus cara mendapatkan penghasilan dari blog diatas, diharapkan bisa memberikan pencerahan.  Ya, memang ada  peluang penghasilan yang bisa didapatkan memang sangat cukup lumayan dan bahkan menjanjikan dari aktivitas sebagai blogger itu.

3/03/2019

Tips Agar Blog Mudah Di Terima Google Adsense 2019


Tips Jitu Agar Blog Mudah Diterima Google Adsense

Untuk sobat yang baru memulai ke dunia blogging seperti Uci Design dan ingin diterima oleh Adsense sebagai publisher, berikut ini adalah tips jitu dan beberapa hal yang perlu kamu lakukan terhadap blogmu sebelum mengajukan permohonan agar mudah diterima oleh Google Adsense bahkan dalam satu kali daftar saja.


* Konten

Pernahkah kamu dengar istilah "konten adalah raja"? Ya benar, konten adalah raja. Hal pertama agar mulus dan diterima oleh Google Adsense yaitu blog atau website sobat memiliki konten yang berkualitas, unik, memiliki nilai manfaat, dan tentu saja asli atau bukan hasil copy.


* Jumlah Artikel

Buatlah sejumlah artikel yang menarik dan berkualitas, memiliki manfaat untuk pembaca dan menarik baca atau yang banyak dicari oleh pengunjung. Hal ini penting dikarenakan sistem google berpihak pada blog atau website yang memiliki kualitas konten. Selain itu konten yang berkualitas  dapat meningkatkan pengunjung blog. Buatlah beberapa postingan minimal 2 - 3 artikel dalam satu hari dan minimal 30 postingan sebelum sobat mendaftar atau mengajukan permohonan Adsense.


* Domain

Domain memiliki peranan cukup penting dalamkelancaran proses diterimanya sebuah blog oleh Adsense. Dengan menggunakan domain TLD seperti (.com .net .id) dalam  sebuah blog, maka akan lebih mudah diterima oleh Adsense karena domain TLD memiliki reputasi yang baik dimata google. Meski begitu bagi sobat yang masih memiliki blog dengan sub domain dari flatform layanan blog seperti .blogspot.com atau .wordpress.com pun bisa diterima oleh google adsense. Tetapi menggunakan domain TLD sangat direkomndasikan.


* Umur Blog

Setelah memenuhi ke-3 point di atas, hal selanjutnya sobat harus mengusahakan blog yang akan di daftarkan ke Adsense harus memiliki umur minimal 3 bulan. Selain itu agar terindex di mesin pencari google, blog memiliki umur juga bisa mempengaruhi diterima atau tidaknya oleh Adsense. Jadi jangan terburu-buru dulu untuk mendaftar ke Adsense, selama menunggu umur blog pantas di daftarkan Adsense, sobat bisa mengisinya dengan membuat postinga-postingan baru di blog.


* Konsisten dan Optimis

Seyogyanya tidak sedikit blogger yang gugur dan patah semangat bahkan putus asa karena permohonan blog nya ditolak oleh Adsense. Padahal Adsense telah memberikan alasan penolakan tersebut dengan menunjukan bagian yang kurang atau sesuatu yang perlu diperbaiki dari blog tersebut. Maka, memiliki konsisten dan optimis "blogging" harus tetap menyala dan terjaga.


* Terus Update dan Perbaiki Konten

Selama dalam proses pengajuan dan tahap review oleh Google Adsense, hal yang bisa sobat lakukan untuk membantu kelancaran proses diterima oleh adsense adalah dengan terus meng-update blog, membuat postingan baru dan atau memperbaiki konten yang ada seperti meng-update isi postingan atau memperbaiki kata-kata yang kurang baik dan relevan dengan judul.

*Lengkapi Halaman

Lengkapi halam seperti About, Privacy Policy, Disclaimer karna itu sangat penting untuk ke approved Google Adsense

Kurang lebih itulah tips jitu supaya blog mudah diterima oleh Google Adsense dalam sekali daftar dan review. Tips di atas merupakan tahapan dan pengalaman yang saya lalui dalam proses mendaftar, direview hingga diterima oleh Google Adsense. Semoga bisa bermanfaat dan tetap semangat. Salam blogging.

2/24/2019

Cara Mendftar Menjadi Di Publisher Yllix 2019

Cara Mendaftar Menjadi Publisher Yllix 2019 – Hallo Sahabat Uci Design , di siang yang cerah ini saya akan share bagaimana cara mendaftar menjadi publisher yllix Inc. Apa itu yllix?

Cara Mendftar Menjadi Publisher Yllix

Yllix adalah sebuah situs periklanan yang menawarkan bayaran kepada publisher nya dengan penghitungan CPC dan CPM. Tersedia banyak pilihan format iklan dari iklan banner, slider, pop up, direct link dan lain-lain. Yllix bisa kalian jadikan Alternatif Google Adsenseterbaru. Beberapa Kelebihan Yllix menurut saya :
  • Tersedia banyak variasi iklan
  • Minimum payout kecil, hanya $1 saja
  • Ada fitur premium jika traffic memenuhi kriteria dari yllix
  • Mudah daftar dan disetujui untuk menjadi partner yllix
  • Bisa diatur payment otomatis, jadi tidak perlu repot-repot request payout

Nah, setelah , mengetahui kelebihannya apakah kalian tertarik mencobanya? Berikut adalah Cara Daftar Publisher yllix :
yllix
  • Klik Buat akun penerbit
yllix 2
  • Kemudian masukkan data yang diminta
  • Mrs/ny pilih terserah kalian
  • Nama Depan : Isi dengan Nama Depan Kalian
  • Nama Belakang : Isi dengan Nama Belakang Kalian
  • Email : silahkan masukkan email aktif untuk menerima kode konfirmas.
  • Jika sudah klik “Buat Akun”
yllix 3
  • Buka email kalian, makan dikirim Id, Password serta link aktivasi. Klik saja, nanti akan ada pemberitahuan bahwa akun kalian berhasil di konfirmasi.
  • Selesai!
Bagaimana Cara Memasang iklan yllix di Blog?
yllix4
  • Kemudian klik “Ad Tags”
  • Pilih iklan Mana yang ingin kalian Pasang
yllix 4
  • Misal iklan jenis “Safe Banner Ads”
  • Website Type : Pilih Adult/Non Adult
  • Format Iklan : Silahkan Pilih ukuran banner, untuk mobile gunakan yang 300 x 50
  • Code Type : Pilih Javascript saja
  • Section Name : Biarkan apa adanya
  • Kemudian Get Code
  • Copy code yang di dapat dan pasang di situs mu

Car
a Memasang Iklan Yllix di Blogspot/Blogger :
  • Login ke blogger -> kemudian pasang iklan banner di Widget
  • Atau kalian bisa memasang iklan pop up, caranya adalah dengan masuk ke template -> edit html -> cari kode </head> kemudian pasang kode iklan yllix diatas kode tersebut.
Saya rasa cukup jelas, Selamat berburu dollar dengan menjadi publisher di Yllix. Menjadi publisher iklan adalah cara bisnis online mudah dan gratis serta tanpa modal. Yang perlu blogger lakukan adalah memperbaiki kualitas konten, datangkan traffic sebanyak mungkin dan penempatan iklan yang efektif. Itu saja tips yang dapat share.
Demikian yang dapat saya tulis tentang Cara Mendftar Menjadi Publisher Yllix 2019.
Semoga bermanfaat, kritik dan saran silahkan share di kolom komentar, jika bermanfaat silahkan di share ya?

2/16/2019

✓Cara Agar Blog Tampil Dihalaman Pertama Google


Cara Agar Blog Tampil Dihalaman Pertama Google - Hallo sahabat Uci Design Kali ini saya ingin membagikan Cara supaya artikel jika page one di Google Cara nya cukup mudah.

Dengan cara SEO maka Blog anda Akan mudah masuk urutan Pertama Di pencarianya Google Tentunya.

Hal yang perlu dilakun Cara Agar Blog Tampil Dihalaman Pertama Google Adalah sebagai berikut.
Download lah Ebook Dibawah ini Lengkap Dengan Tutorial nya dijamin bagi pemula sangat bermanfaat sekali.

Download

Tentunya masih banyak lagi Tutorial lainya didalam Ebook tersebut.